저지방 우유와 저지방 유제품 등을 매일 꾸준히 섭취하면 혈압을 낮추는데 도움이 된다는 연구 결과가 나왔습니다.
미국 하버드대 의대 연구팀은 고혈압을 앓고 있는 중년 여성 3만 명을 대상으로 저지방 우유와 혈압과의 상관관계를 조사한 결과, 저지방 우유를 매일 두 잔 이상 마신 여성들이 한달에 한번 이하로 마신 여성들에 비해 혈압이 10%정도 낮은 것으로 확인됐다고 밝혔습니다.
따라서 연구팀은 저지방 우유가 혈압을 낮추는데 도움이 되는 만큼 꾸준히 섭취해 줄 것을 강조했습니다.
(공민지 리포터)
관/련/정/보
◆ SBSi 신개념 멀티뷰어 'Nview'로 SBS 뉴스 보기!