술집 기본 안주에 숨겨진 비밀 (feat. 마카로니 과자) [갓 나온 맛도리 EP.35] 호프집에 가면 기본 안주로 꼭 나오는 이 과자 생긴 건 익숙해도 이름은 모르시는 분 많으실 텐데요. 마카로니 과자 또는 대롱 과자라고 불리는 옛… SBS 2023.07.05 17:46
미국 3대 버거 파이브가이즈 한국 상륙! 과연 미국 맛 그대로일까? [갓 나온 맛도리 EP.34] 미국 3대 버거로 꼽히는 파이브가이즈가 드디어 한국에 1호점을 오픈했습니다. 오픈 첫날 강남 일대는 인파로 통행이 마비가 될 정도였는데요, 쉐이… SBS 2023.06.28 18:44
애플망고 빙수가 12만 원?! 5성급 호텔 주방장한테 직접 들은 호텔 빙수가 비싼 이유 [갓 나온 맛도리 EP. 33] 호텔 빙수 하면 가장 먼저 떠올리는 애플망고 빙수, 일명 '애망빙'. 2008년 제주 신라호텔에서 2만 원대로 처음 출시된 애플망… SBS 2023.06.21 17:31
버려지는 못난이 감자가 저세상 힙 감자칩으로 변신?! [갓 나온 맛도리 EP.32] 맛이나 품질에는 전혀 이상이 없는데도 감자 생산량의 무려 ⅓ 가량이 못생겼다는 이유로 버려진다는 사실, 알고 계셨나요? 이런 못난이 감자를 활용… SBS 2023.06.15 18:54
천 년 만에 돌아온 약과 유행에 신난 한국인들이 벌인 일 [갓 나온 맛도리 EP.31] 고려시대 때 한 번, 조선시대 때 또 한 번. 500년 주기로 유행이 돌아오는 약과, 그런데 이번 유행은 뭔가 심상치 않습니다. 약과 케이크, … SBS 2023.06.07 17:07
약과의 유행은 500년 주기로 돌아온다? 조상님도 설레게 한 약과의 위력 [갓 나온 맛도리 EP.30] 요즘 어딜 가나 보이는 최신 유행 디저트 약과. 명절에나 볼 수 있던 약과가 어떻게 전 국민 대란템으로 거듭나게 됐을까요? 갓 나온 맛도리에서 … SBS 2023.05.31 17:51
슬라임 아닌가요…? 추억의 반찬 분홍 소시지 공장 최초 공개!! [갓 나온 맛도리 EP.28] 추억의 도시락 하면 가장 먼저 떠올리는 메인 반찬 분홍 소시지. 저렴하면서도 양이 많아 여전히 급식이나 음식점 기본 반찬으로 쉽게 접할 수 있습… SBS 2023.05.17 17:06
벼볌벼에는 진짜 쌀알이 들어갈까? 바밤바 후속작 먹어 봄! [갓 나온 맛도리 EP.26] 우리나라 최장수 아이스크림 중 하나인 바밤바. 오랜 기간 국민 모두에게 익숙한 맛으로 사랑받고 있죠. 그런데 이런 바밤바의 이미지를 힙하게 만들… SBS 2023.04.26 17:05
팔도 비빔면 연구원한테 직접 들어 본 갓 나온 비빔면의 비밀 [갓 나온 맛도리 EP.23] 갓 나온 맛도리가 드디어 라면 공장을 다녀왔습니다! 비빔면, 왕뚜껑, 도시락 등 팔도의 다양한 라면을 제조하는 이곳은 팔도 나주공장입니다. 꼬불… SBS 2023.04.05 17:22
편의점 도시락 1만 원 시대, 김혜자 도시락이 6년 만에 돌아온 이유 지난 2010년 출시돼 7년 동안 많은 사랑은 받은 '김혜자 도시락'. 푸짐하고 가성비 넘친다는 뜻의 '혜자롭다'라는 신조어가 생길 정도로 그 … SBS 2023.03.29 17:28