임지호가 처음 제주도에 발을 디딘 것은 열두 살 되던 해. 이후 그는 숱한 굶주림의 시간을 견디며 잡초처럼 단련됐고 그의 인생을 바꾸어낼 요리의 세계로 들어섰다.
그리고 이제 그는 버려지는 쓸모없는 풀 ‘잡초’를 이용해 아이들과 함께 ‘잡초자장면’을 만든다. 보다 강인한 힘으로 아이들이 자신들의 미래를 열어가길 바라는 마음에서 만들어가는 잡초자장면 속엔 그의 삶의 이력과, 미래 음식의 모티브가 들어있다.
임지호가 처음 제주도에 발을 디딘 것은 열두 살 되던 해. 이후 그는 숱한 굶주림의 시간을 견디며 잡초처럼 단련됐고 그의 인생을 바꾸어낼 요리의 세계로 들어섰다.
그리고 이제 그는 버려지는 쓸모없는 풀 ‘잡초’를 이용해 아이들과 함께 ‘잡초자장면’을 만든다. 보다 강인한 힘으로 아이들이 자신들의 미래를 열어가길 바라는 마음에서 만들어가는 잡초자장면 속엔 그의 삶의 이력과, 미래 음식의 모티브가 들어있다.