최근 미국 의사협회와 심장협회가 염분 섭취량을 절반으로 줄이자는 캠페인을 시작해 관심을 모으고 있습니다.
미국 의학저널에 발표된 연구결과에 따르면 식단에서 25~35% 정도 염분량을 줄이면 심혈관계 질환 위험이 25% 정도 줄어들고 사망률 또한 20% 낮아지는 것으로 나타났습니다.
따라서 미국 심장협회는 건강을 위협하는 염분 섭취량을 줄이기 위해 소금이 첨가되지 않은 생선이나 냉동 혹은 통조림 식품을 선택하라고 조언했습니다.
미국인들은 하루 평균 4,000~6,000mg의 염분을 섭취하는데 이를 절반 이하로 줄이자는 것이 미국 의사협회의 주장입니다.
특히 나이가 많고 고혈압이나 당뇨 증세가 있는 사람은 나트륨 섭취량을 줄이는 방법을 당장 실천해야 한다고 미국 의사협회는 경고했습니다.
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