뉴스
고품격 커뮤니티  ‘스브스프리미엄’

한국 산 두부와 라면이 미국에서 인기라는데...

이몸은 미국에 살고있는 현직 미국 시민임...



때문에... 한국 산 식품에 대해서 한마디 하고싶음...







두부는 그렇다치고... (별로 사본 적이 없어서...)



라면은...



제발... 유통 기한 좀... 지켰으면좋겠음...



제발... 유통 기한내에 수출해서... 상점에 진열해 놓았으면 좋겠음...



한인 상점에서 판매하는... 한국 산 라면...

(미국 상점에서 한국 산 라면을 파는 것... 별로 못봤음...)



유통 기한 지키는 것이 별로없음...



어떤 때는 유통 기한을 6개월 이상 넘긴 라면도...



버젓이 팔고있음...





구입해가지고... 와서... 말이요...



포장을 뜯어보면...



기름 찌든 냄새가... 진동함...



이미... 식용으로는... 부적절...





급해서 먹었다가는...



다음 날...



크게... 아주 크게...



후회함...



본인도... 몇 번... 겪었음...



아주 크게 후회했음...





제발... 유통 기한 내... 수출해서...



상점에 진열해놓기를...







p.s.



물론... 본인은...



매운 음식을 별로 좋아하지않아서...



(미국에 오래 살다보니... 전 세계의 음식을 다 먹어야하는데... 먹고 배부르면 됨... 한국 음식... 유럽 음식... 중국 음식... 일본 음식... 따질 겨를이 없음... 학교에서 공부하다보면... 어쩔때는 먹는 시간... 자는 시간도 아까우니까... 수업 준비가 급하면... 끼니를 챙겨먹는 것이 귀찮을 때가 많음... 컴퓨터에서 프로그램 짜면서 일하는 동안... 보통한 한번 작업 시작하면... 3~4 시간은 기본이고... 어쩔때는 6시간 이상 모니터 화면을 들여다보는 경우도 있는데... 심하면... 밤을 새우는 경우도 있고... 일하면서 끼니 챙겨 먹는 것... 상당히 귀찮은 일임... 본인의 경우는 일하다가 배고프면... 귀찮아할 정도임...)



...



어쨌거나...



본인은... 매운 음식을...



그다지...



좋아하지않아서...



스프를 절반만 넣고 끓이는데... (어쩔 때는 3분의 1만... 넣음...)



라면에서...



기름 찌든 냄새가... 나는 것은...



참을 수 가 없음...





그래서... 한국 산 라면... 안먹은지 오래되었음...



먹었다가...



다음 날... 후회하기... 싫어서...