[보도자료] 콩고기 밀고기 새싹비빔밥 보리순죽
- 천연조미료 유기농재료... 몸에 좋은 먹거리 다양
- 국내 최대 채식전문 뷔페식당 '이파리' 분당 본점
웰빙 바람에 가장 관심을 끄는 것은 무엇보다 먹거리라 할수 있는데 그중 각광 받는 것이 바로 채식으로 식단을 제공하는 채식전문 뷔페라고 할수 있다.
우리나라 사람들은 물론, 한국 주재 외국인들에게도 잘 알려져 있는 채식전문 건강식당인 서울 강남의 시골생활을 통해 채식을 권장해온 강덕원 사장이 최근 분당에 대형 채식뷔페 전문식당 '이파리'를 개업했다.
분당 수내동의 롯데백화점 수내점 옆에 오픈한 이파리는 분당지역 주민 뿐만 아니라 강남지역 주민과 채식을 사랑하는 베지태리언들이 멀리서 찾아오고 있는등 벌써 부터 자리를 잡아가고 있다.
채식 전문 뷔페식당 이파리의 가장 큰 특징은 육류를 사용하지 않고, 채식만으로 식단을 구성하고 있다는 것. 그러면서도 육식을 즐기는 사람들도 만족할수 있도록 육류 맛을 내는 다양한 요리를 제공하는 것이 바로 인기 비결.
이곳에서는 채식 건강요리 3백여가지의 음식군을 엄선하여 매일 50여가지로 뷔페 식단을 구성하고 있다.
대표적인 것이 이제는 일반인들에게도 많이 알려져 잇는 콩고기 요리. 콩을 주재료로 만들었는데도 모양과 맛이 고기와 흡사하다. 역시 육식을 즐기는 사람들이 제일 많이 선택하고 있다.
또 영락없이 소시지 맛이 나지만 역시 재료는 콩인 콩소시지, 밀로 만든 밀고기 등 독특함과 맛이 뒤어난 요리를 내놓고 있다. 아울러 각종 신선한 유기농 야채, 유기농쌀, 잡곡밥, 현미밥, 각종 죽을 마음껏 맛볼 수 있다. 여기다가 새싹 및 야채를 이용한 샐러드바, 견과류로 만든음식 들이 제공된다.
화학조미료는 일절 첨가하지 않고, 모두 자체 준비한 천연조미료만 사용한다. 모든 튀김 요리는 올리브유를 사용한다. 야채도 지리산 청정 지역에서 재배한 유기농 작물이라 더욱 안심할 수 있다. 이처럼 좋은 재료만 사용해 우리의 입맛에 자연의 신선한 생명력을 맛보여 준다.
뷔페를 먹지 않고, 단품 메뉴로 새싹비빔밥(5천원)과 건강죽(5천원)을 선택해 식사할 수 있다. 새싹비빔밥은 씨앗을 움틔워 순을 자라게한 8가지 채소의 새싹으로 생명력이 가득 담겼다. 건강죽은 쌀눈영양죽, 보리순죽, 상활버섯죽, 발아현미죽, 콩죽, 팥죽등. 듣기만 군침돌고 입맛 다셔지는 느낌이다.
이밖에 건강차(3천원)로 보리순차, 허브차, 각종 과일 야채즙이 있다.
이파리 회원으로 등록시 각종 혜택이 주어지는데 지리산 구례평야의 친환경 땅 1평 경작권을 대여하여 이곳에서 생산된 농산물을 무료로 제공한다. 12월부터 보리새싹을 무료로 배달해 주며, 건강잡지도 받을수 있고, 건강강의와 건강요리강습 등에 무료로 참여 할수 있다.
이파리에서는 특히 매주 금요일 저녁은 채식뷔패 영업을 하지 않는 대신 해피아워 시간을 마련, 직영 농장에서 직접 생산한 곡물과 야채를 이용한 건강죽과 건강차를 무료로 무제한 제공한다.
지역주민과 건강에 관심 갖는 사람들을 위해 다양한 강좌 프로그램과 이벤트도 마련하고 있다. 매주 화요일 오전10시 30분 부터는 건강 강의 및 건강 요리 실습이 이루어진다. 그동안 전문 요리 강사들을 초청하여 요리 강습을 열어 호응을 얻었으며 앞으로 이상구 박사와 유제명 박사 등을 초빙하여 강의 열 계획이다.
1백평의 공간에 회의실과 회의장비를 갖추고 식사와 각종 컨퍼런스가 가능하게 했다. 식사와 함께 각종 건강식품과 유기농산물을 전시 판매한다.
한편 이파리를 운영하는 회사는 유기농건강식품 제조업체 "도울F&B"로 생식, 컵생식, 미숫가루, 밀눈, 현미쌀눈, 참사랑건강식 등을 개발했다. 전남 구례군 용방면에 공장이 있고 서울 동대문구 회기동에 한국농촌경제연구원에 사무실이 있다.
'리턴180'이라는 브랜드로 화장품을 개발하고 있으며 특히 아토피 피부염 치료에 탁월한 로숀도 개발했는데 이파리에 오는 모든 손님에게 샘플을 나눠주고 있다.
강덕원 대표이사는 청정지역인 지리산 기슭에 유기농 농장과 강원도 원주에 길르앗밸리 요양원, 충북 제천에 자연 한방 휴양원을 운영하고 있다. 문의 031-716-2821 <끝>
* 위치 : 지하철 분당선 수내역 4번 출구 걸어서 100미터 직진, 좌측 2층에 위치.
* 전화번호 : 031-716-2821
- 사진 취재 및 각종 그림꺼리 가능하며, 취재지원. 진행-구성용이.
- 취재 문의는 대표이사 강덕원 011-634-4887로 해 주시기 바라며, 부재시는 식당 매니저 대병학 010-7320-5340 에게 지원 받으시기 바랍니다.