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*개고기* 를 먹었던 사람으로서 여태 먹는 사람에게 한마디

예전에 개고기를 먹었었고 또한 식용을 찬성했었지만

개를 키우면서 개가 감정을 가지고 있다는 사실을 깊이 깨닫고

예전의 행동이 잘못되었음을 느끼는 사람입니다.



혹자는 식용개와 애견이 구분되어있다는 주장을 하는데

이미 알고 있는 사람은 다 알고 있었지만 이번 SBS의 방송에서

볼 수 있듯이 애견이고 뭐고 구분 없이 모두 개소주 집이나 보신탕집으로

팔려나는 것은 뭡니까?



사실 순종이 아닌 개들이 더 똑똑하고 감성이 풍부합니다.

보신탕 드시는분들이 먹는 강아지들이 다른 집에서 자식처럼 그렇게

사랑받던 또는 사랑 받을 수 있는 존재들입니다.



한번 사랑으로 대해보십시요. 개들의 눈빛과 표정 행동을 읽고나면

도저히 감정이 없다고 생각하실 수 없을 것입니다. 심지어는 몇몇 말을

알아들으면서 싫어서 말을 듣지 않는 경우도 볼수 있습니다.



이런 사실을 몰랐을 적에는 저도 많이 싸웠습니다. 좀 잔인하긴 하지만

한국의 고유한 음식문화라고 생각하며 외국에서 딴지 거는 것들을

코방귀끼면서 무시하려 했습니다. 그러나 알고나니 그게 아니더군요.

참 부끄러워졌습니다.



모르고 먹었던 사람들은 이제부터라도 이 사실을 알고서 안먹으면 되는

겁니다. 머가 어렵습니까? 이게 무슨 문화라고 못먹던 시절에나 겨우

인정될까말까 한 관습을 가지고(왜 쉬쉬 하면서 먹었겠어요?) 지금까지

"전통음식문화"라고 주장하는 건 정말 억지입니다.

더 이상 억지부리지 맙시다.



실용적인 관점에서 한마디 더하자면 그렇게 잡으려고 모아둔 우리에

세균이 득실거린다고 생각하지 않으세요?

환경도 열악하고 규제조차도 없는 마당에 몸에 좋다고 먹은 음식때문에

병나죠.저같은면 같은 값에 인삼 몇 뿌리랑 상황 버섯 더 먹겠습니다.



이제는 바뀌자구요.