뉴스

SBS 뉴스 상단 메뉴

개발만 20년, 품종은 500종? K-복숭아의 이유 있는 떡상

최근 MZ 세대 마음 저격하며 공지가 올라왔다 하면 1분 만에 품절되는 K-복숭아의 인기!
알고보니 복숭아 인기의 뒤에는 20년에 걸친 품종 연구 과정이 있었는데요.
지금까지 개발된 복숭아 품종이 무려 500여 종에 이른다고 합니다.
더 맛있는 복숭아를 개발하기 위한 품종 연구에 관하여 스브스뉴스에서 알아봤습니다.

기획 하현종/ 프로듀서 박수정/ 편집 안송아/ 디자인 김하경 /담당 인턴 박효빈/ 연출 성하진
Copyright Ⓒ SBS. All rights reserved. 무단 전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지

스브스프리미엄

스브스프리미엄이란?

    많이 본 뉴스