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개발만 20년, 품종은 500종? K-복숭아의 이유 있는 떡상

개발만 20년, 품종은 500종? K-복숭아의 이유 있는 떡상

성하진PD, 하현종 총괄PD

작성 2022.08.23 20:28 조회수
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최근 MZ 세대 마음 저격하며 공지가 올라왔다 하면 1분 만에 품절되는 K-복숭아의 인기!
알고보니 복숭아 인기의 뒤에는 20년에 걸친 품종 연구 과정이 있었는데요.
지금까지 개발된 복숭아 품종이 무려 500여 종에 이른다고 합니다.
더 맛있는 복숭아를 개발하기 위한 품종 연구에 관하여 스브스뉴스에서 알아봤습니다.

기획 하현종/ 프로듀서 박수정/ 편집 안송아/ 디자인 김하경 /담당 인턴 박효빈/ 연출 성하진

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