"기름 버리고 먹었는데…" 참치 통조림의 비밀

이종훈 기자 whybe0419@sbs.co.kr

작성 2016.11.29 18:33 수정 2017.02.06 10:11 조회수
프린트기사본문프린트하기 글자 크기
#스브스공감#스브스아하#스브스우와
기름을 버려야 할까 말아야 할까. 참치 통조림을 열 때마다 한 번쯤 하게 되는 고민입니다. 7년 차 자취생인 스브스뉴스 팀 송작가도 같은 고민을 하고 있었는데요, 스브스뉴스가 속 시원하게 참치 캔에게 물어봤습니다. 참치 통조림의 모든 것, 알려드립니다.  

기획 이종훈 / 구성 권혜정, 나애슬 / 일러스트 박영미
(SBS 스브스뉴스)