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'맛남의 광장' 백종원, 고구마순 볶음요리법 선사 "대충 해야 맛있어"

'맛남의 광장' 백종원, 고구마순 볶음요리법 선사 "대충 해야 맛있어"
백종원이 통영 고구마순으로 볶음요리를 선보였다.

20일 방송된 SBS '맛남의 광장'에서는 백종원이 고구마순 생방송 판매 중 활용 요리법을 선보였다.

이날 방송에서 백종원은 고구마순 손질법으로 "물이 끓으면 그냥 넣으면 된다. 소금 넣으면 안 된다. 더 질겨진다. 20분 동안 삶는다. 찬물에 식혀서 소량으로 포장해서 냉장고에 넣어놓고 두고두고 드시면 된다"라고 설명했다.

백종원은 "이것으로 할 수 있는 메뉴 가르쳐드리겠다. 아주 맛있는 고구마순 반찬이다"라며 고구마순 볶음요리법을 소개했다. 백종원은 "들기름 없으면 참기름 넣어도 된다. 들깻가루, 꽃소금, 간 마늘, 대파, 물. 이것만 있으면 된다. 소금으로 간 한다"라고 조리법을 전했다.

이어 "(고구마순을) 적당한 크기로 썰어서 졸여준다. 너무 제대로 하면 안 된다. 대충 해야 맛있다. 물기가 거의 없어질 때까지 졸이면 아주 맛있는 반찬이다"라며 "이거 먹으면 다음날 화장실 간다"라고 덧붙이기도 했다. 지켜보던 김동준도 "고구마순 효능에는 다이어트 효과가 있다"라며 부연했다.

한편 생방송 중 김희철이 고구마순에 대해 "정말 껍질 안 까고 넣어도 되나"라고 질문했고, 백종원은 "그냥 하셔도 된다. 먹을만하다"라며 설명을 이어갔다.

(SBS funE 김지수 에디터)
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