뉴스

SBS 뉴스 상단 메뉴

맛도 좋은 겨울 보양식 전복 스테이크 만들기

<원포인트 생활정보 Q. 몸에 좋고 맛도 좋은 겨울 보양식 전복 스테이크 만들기!>

- 전복은 솔을 이용해 깨끗하게 씻어 껍데기에서 분리하고 내장과 전복을 입을 제거해준 다음 기름을 두른 팬에 넣고 백포도주를 뿌려 잡냄새를 제거하며 살짝 구워준다.

- 구워진 전복을 껍데기 위에 올려 200℃ 오븐에서 5~6분 굽는다.

- 기름을 두른 팬에 양파찹과 케이퍼를 넣고 달달 볶다가 백포도주를 넣고 다시 한 번 강한 불로 볶는다.

- 소금, 후추로 간을 하고 버터를 넣어 섞어준 다음 방울토마토를 넣어 전복 스테이크 소스를 만들어준다.

- 마늘과 토마토, 버섯을 오븐에서 살짝 구워준 다음 접시에 담고 구운 전복을 올린 후 소스를 뿌려 마무리한다.
Copyright Ⓒ SBS. All rights reserved. 무단 전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지

스브스프리미엄

스브스프리미엄이란?

    많이 본 뉴스