역대급 가성비 대구대학교 천 원 뷔페 다녀왔습니다 / 밥만 먹고 갈게요 [갓 나온 맛도리 EP.48] 김밥 한 줄도 최소 2,500원인 시대. 그런데 무려 뷔페식이 천 원인 식당이 나타났습니다. 그 정체를 파헤치기 위해 찾아간 곳은 대구대학교?!… SBS 2023.10.18 17:55
전국에 딱 한 곳, 스타벅스 맥주를 마실 수 있다는 매장 찾아가 봤습니다 [갓 나온 맛도리 EP.42] 스타벅스가 1999년 한국 진출 이후 24년 만에 처음으로 선보인 스타벅스 라거. 전국에 딱 한 개의 매장, 스타벅스 여주 자유CC점에서만 판매… SBS 2023.08.30 17:06
뭐든지 넣고 볶는 민족! 볶음밥은 어쩌다 한국인의 디저트가 됐을까? [갓 나온 맛도리 EP.41] 기름이나 양념, 국물이 남는 음식이라면 어김없이 밥을 넣고 볶는 민족, 한국인의 디저트 볶음밥은 어떻게 발전됐을까요? 갓 나온 맛도리 볶음밥 편… SBS 2023.08.23 17:14
갓 나온 맛도리 40회 만에 10kg 증량? 해명합니다 요즘 건강 걱정하는 댓글 때문에 고민이 많은 루나 PD. 조연출들과 함께 악플 읽기를 하다 해명 영상을 찍기로 결심하는데요, 루나 PD는 갓 나… SBS 2023.08.16 14:58
두산 팬은 음식을 찢어;; 야구계의 메뚜기떼 먹산한테 한 수 배우고 온 썰 [갓 나온 맛도리 EP.39] 날이 갈수록 더워져도 지치지 않는 열정으로 가득한 야구장. 치열한 게임, 열띤 응원뿐만 아니라 맛있는 먹거리도 야구장을 더욱 재미있게 즐기는 요… SBS 2023.08.10 10:44
주문하면 3달 대기…6,500원짜리 떡볶이 밀키트가 대박 난 이유 (feat. 사과떡볶이) 창업 5년 만에 연 매출 수십억을 달성한 떡볶이 업체가 있습니다. 바로 사과 떡볶이입니다. 적게는 2-3주에서 최대 3개월을 기다려야 받을 수 … SBS 2023.07.19 17:23
술집 기본 안주에 숨겨진 비밀 (feat. 마카로니 과자) [갓 나온 맛도리 EP.35] 호프집에 가면 기본 안주로 꼭 나오는 이 과자 생긴 건 익숙해도 이름은 모르시는 분 많으실 텐데요. 마카로니 과자 또는 대롱 과자라고 불리는 옛… SBS 2023.07.05 17:46
미국 3대 버거 파이브가이즈 한국 상륙! 과연 미국 맛 그대로일까? [갓 나온 맛도리 EP.34] 미국 3대 버거로 꼽히는 파이브가이즈가 드디어 한국에 1호점을 오픈했습니다. 오픈 첫날 강남 일대는 인파로 통행이 마비가 될 정도였는데요, 쉐이… SBS 2023.06.28 18:44
애플망고 빙수가 12만 원?! 5성급 호텔 주방장한테 직접 들은 호텔 빙수가 비싼 이유 [갓 나온 맛도리 EP. 33] 호텔 빙수 하면 가장 먼저 떠올리는 애플망고 빙수, 일명 '애망빙'. 2008년 제주 신라호텔에서 2만 원대로 처음 출시된 애플망… SBS 2023.06.21 17:31
버려지는 못난이 감자가 저세상 힙 감자칩으로 변신?! [갓 나온 맛도리 EP.32] 맛이나 품질에는 전혀 이상이 없는데도 감자 생산량의 무려 ⅓ 가량이 못생겼다는 이유로 버려진다는 사실, 알고 계셨나요? 이런 못난이 감자를 활용… SBS 2023.06.15 18:54