[더스페셜리스트] 비타민C · 유산균이 암 예방? 정말일까 바쁜 현대 사회를 사는 요즘, 비타민·영양제 많이들 드시죠? 그 중 대표적으로 접하기 쉽고 많이 드시는 것이 이 비타민C일 것입니다. 이런 이야… SBS 2022.07.09 20:40
"쌀 유산균 발효물, 장 건강에 효과"…산업화 기대 쌀 유산균 발효물이 장 건강에 큰 효과가 있다는 연구 결과가 나왔습니다. 올해 국가연구개발 우수성과로도 뽑혔는데 쌀 소비를 늘리고 국민 건강도 … SBS 2020.11.17 17:58
쇠숟가락으로 요거트 먹으면 유산균 다 죽나요? '밥 먹기 전에 먹으면 효과 없다' '쇠숟가락으로 먹으면 유산균 다 죽는다' '요거트 표면에 물 고이면 버려야 한다' SNS상에 떠돌고 있는 요… SBS 2020.05.28 11:00
"막걸리 유산균, 항산화·식중독 항균 효과 우수" 우리나라 전통 발효주인 막걸리의 유산균이 항산화 효과와 식중독균에 대한 항균 활성 효과가 우수하다는 분석 결과가 나왔습니다. 경기도보건환경연구원… SBS 2019.12.30 10:55
[골룸] 뽀얀거탑 의료상담 47 : 수제 요거트에는 유산균이 없다? (유산균 특집) - 오디오 플레이어로 듣기 뽀얀거탑에서 진행된 의료상담만을 정리해 선보이는 입니다. 이번 상담은 2016년 12월 21일 뽀얀거탑 83회에서 방… SBS 2018.12.17 08:46
"묵은김치 독특한 맛과 향의 비밀은 유산균 대사산물 때문" 묵은김치가 독특한 맛과 향을 내는 것은 김치 발효에 작용하는 유산균인 '웨이셀라 코리엔시스'가 생성하는 젖산과 초산 같은 대사산물 때문이라는 연… SBS 2018.06.11 15:34