뉴스

[쇼츠] 시장통닭이냐, 생닭이냐 기로에 선 동시대 사람들에 대한 댓글 모음

이 기사 어때요?
지난해 교촌, BHC부터 최근 굽네, 파파이스 등 프랜차이즈 치킨 가격이 오름세인 가운데 시장 통닭을 사러 나서거나 생닭으로 직접 치킨을 만드는 소비자들이 늘고 있습니다. 닭다리 생고기의 평균 가격은 100g당 736원 정도인데, 프랜차이즈 A사 닭다리 메뉴는 100g에 2천625원 꼴로 4배 가까이 되기 때문입니다.

(구성: 이세미 / 편집: 이기은 / 제작: 디지털뉴스제작부)
Copyright Ⓒ SBS. All rights reserved. 무단 전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지

스브스프리미엄

스브스프리미엄이란?

    많이 본 뉴스