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"대기 손님 수십 명인데"…식사 후 30분 수다 떤 손님

<오! 클릭> 두 번째 검색어는 '식사 후 30분 수다 떤 손님 갑론을박'입니다.

최근 한 온라인 커뮤니티에는 '식당에서 식사 후 안 나가고 잡담'이라는 제목의 글이 올라왔습니다.

글쓴이는 점심시간이면 대기 인원이 30~40명 정도 되는 식당을 운영하고 있고, 음식 가격은 평균 9천 원에서 1만 2천 원 정도라 테이블 회전율로 버틴다고 설명했는데요.

한 온라인 커뮤니티, 식사 후 30분 수다 떤 손님 갑론을박

이어 뒤에 기다리는 손님이 30~40명 정도가 되는데 여성 손님 3명이 식사가 끝났는데도 얘기한다고 더 머물고 있더라고 전했습니다.

30분 정도 손님들 대화가 이어지기에 직원이 찾아가 '식사 다하셨냐'고 물어보니 그제야 나갔다는데요.

글쓴이는 이게 손님의 당연한 권리인 건지, 아니면 민폐인 건지 궁금하다며 의견을 물었습니다.

한 온라인 커뮤니티, 식사 후 30분 수다 떤 손님 갑론을박

사연을 접한 누리꾼들은 "빨리 나가주면 배려지, 의무는 아니야", "식당은 밥 먹는 곳이지 카페가 아님", "안내 문구를 붙여놓거나 식사 시간제를 도입하는 게 좋을 듯" 등의 다양한 반응을 보였습니다.

(화면출처 : 온라인 커뮤니티)
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