뉴스

SBS 뉴스 상단 메뉴

개량한 전문가도 "으악!"…세계서 가장 매운 고추 등극

매운 걸 잘 먹는다는 이른바 '맵부심'하면 우리나라 사람들을 빼놓을 수 없는데요.

하지만 이 고추 앞에선 조금 흔들리게 될지도 모르겠습니다.

맵기를 측정하는 스코빌 지수가 무려 269만을 넘어 새롭게 세계서 가장 매운 고추로 등극한 '페퍼 엑스'입니다.

생생지구촌01. 매운 고추

공식적으로 이 소식이 전해지자 맛 한 번 보겠다며 발 빠르게 나선 사람들이 있는데요.

호기롭게 입에 넣어보는데, 결과는?

딱히 말을 안 해도 고통스러워 보이는 모습에서 알 것 같죠.

미국 사우스캐롤라이나주에서 이 고추를 개량해 낸 전문가조차 먹고 3시간 넘게 열기와 경련을 느꼈을 정도라고 합니다.

매운맛으로 유명한 불닭라면과 비교해 600배 정도 달하는 맵기라고 하니, 상상하실 수 있을까요? 분명 맵부심으로 도전 정신이 불끈하는 분들도 있으실 텐데요.

아쉽게도 품종 보호권을 가질 때까지 해당 고추의 씨앗은 미공개라고 하니 이 무시무시한 매운맛과의 조우는 조금 시간이 걸릴 것 같습니다.

(화면 출처 : 유튜브 First We Feast, Uncle BullCow, Ryan Folz)
Copyright Ⓒ SBS. All rights reserved. 무단 전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지

스브스프리미엄

스브스프리미엄이란?

    많이 본 뉴스