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자장면이 이렇게 올랐어?…한 그릇 7천 원 · 칼국수도 9천 원 육박

자장면이 이렇게 올랐어?…한 그릇 7천 원 · 칼국수도 9천 원 육박
대표적인 외식 품목 8개의 가격이 가파른 상승세를 이어가고 있습니다.

서울에서는 7천 원을 내야 자장면 1그릇을 먹을 수 있고 칼국수는 9천 원, 삼계탕은 1만 7천 원에 육박했습니다.

한국소비자원 가격정보종합포털 '참가격'에 따르면 지난달 서울을 기준으로 소비자들이 많이 찾는 8개 외식 품목 가격은 1년 전보다 많게는 10% 이상 뛰었습니다.

가격 상승률이 가장 높은 품목은 자장면이었습니다.

지난해 8월 평균 6천300원이었던 자장면 1그릇 가격이 6천992원으로 10.98% 뛰었습니다.

삼계탕은 1만 5천462원에서 1만 6천846원으로 8.95%, 비빔밥은 9천654원에서 1만 423원으로 7.96% 각각 올랐습니다.

또 냉면(6.96%), 칼국수(6.39%), 김밥(5.54%), 김치찌개 백반(4.85%), 삼겹살 200g(4.28%) 등도 모두 값이 올랐습니다.
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