뉴스

SBS 뉴스 상단 메뉴

숯불 위에 '얼음' 올리곤 소스 듬뿍…이색 간식 등장

잘 달궈진 숯불 위에 얼음을 올리곤 골고루 소스를 뿌립니다.

중국의 이색 간식인, 이른바 '구운 얼음'인데요.

중국 동북 지역에서 즐겨 먹던 건데, 얼음을 숯불에 올려 구운 뒤 고추기름과 칠리소스 등의 양념을 묻혀주면 완성이라네요.

얼음이 크기 때문에 굽는다고 녹진 않는다는데요.

소스가 타지만 않으면 제대로 요리한 거라고 합니다.

얼마 전엔 자갈을 달달 볶아 겉에 묻은 양념만 빨아먹는 향토 음식으로 사람들을 놀라게 만들더니, 정말 중국 음식의 세계는 상상초월 알다가도 모를 것 같네요.

(화면 출처 : 유튜브 user-mj4bj4nk5v, 트위터 TripInChina)
Copyright Ⓒ SBS. All rights reserved. 무단 전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지

스브스프리미엄

스브스프리미엄이란?

    많이 본 뉴스