뉴스

SBS 뉴스 상단 메뉴

뭐든지 넣고 볶는 민족! 볶음밥은 어쩌다 한국인의 디저트가 됐을까? [갓 나온 맛도리 EP.41]

기름이나 양념, 국물이 남는 음식이라면 어김없이 밥을 넣고 볶는 민족,
한국인의 디저트 볶음밥은 어떻게 발전됐을까요?

갓 나온 맛도리 볶음밥 편.
오늘은 냉동 볶음밥 공장을 찾아가 봤습니다!

기획 하현종 / 프로듀서 권재경 / 촬영 김준연 / 편집 조혜선
연출 구민경 / 조연출 안보미 문경태 / 디자인 김한솔
행정 박다미, 정아름, 이수아

(SBS 스브스뉴스)
Copyright Ⓒ SBS. All rights reserved. 무단 전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지

스브스프리미엄

스브스프리미엄이란?

    많이 본 뉴스