뉴스

SBS 뉴스 상단 메뉴

[갓 나온 맛도리 EP.19] 식탁 위 절도범 간장게장 검거하러 여수로 왔습니다

밥상 위의 절도범, 간장게장 다들 좋아하시죠?

갓 나온 맛도리가 게장의 성지 여수를 다녀왔습니다!
알과 살이 꽉 찬 꽃게는 3월부터 6월까지가 제철이라고 하는데요.
여름부터는 꽃게의 산란기 보호를 위해 금어기가 시작된다고 합니다. 

제철을 맞은 꽃게와 여수에서 맛보는 찐 게장의 맛 
지금 바로 공개합니다!

기획 하현종/ 프로듀서 권재경/ 촬영 김지연/ 편집 조혜선
연출 구민경/ 조연출 송채원 안보미 문경태 / 디자인 김한솔
 
(SBS 스브스뉴스)
Copyright Ⓒ SBS. All rights reserved. 무단 전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지

스브스프리미엄

스브스프리미엄이란?

    많이 본 뉴스