뉴스

SBS 뉴스 상단 메뉴

팥앙금 대신 크림치즈? 요즘 수험생들이 받는 찹쌀떡 클라스 [갓 나온 맛도리EP.7]

전통적인 떡을 활용한 디저트부터 색다른 재료를 넣은 퓨전 떡까지
떡의 변신은 무죄라고 할 정도로 다양한 떡이 나오는 요즘.

팥앙금 대신 크림치즈를 넣고 겉에는 카스테라 가루를 묻힌 찹쌀떡,
일명 크림치즈 인절미가 맘 카페를 중심으로 꾸준히 인기를 끌고 있습니다.

과연 갓 나온 크림치즈 인절미는 얼마나 맛있을까요?
갓 나온 맛도리에서 지금 찾아갑니다!

기획 하현종/ 프로듀서 권재경/ 촬영 박상현/ 편집 조혜선/ 디자인 김한솔/ 조연출 송채원/ 연출 구민경

(SBS 스브스뉴스)
Copyright Ⓒ SBS. All rights reserved. 무단 전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지

스브스프리미엄

스브스프리미엄이란?

    많이 본 뉴스