뉴스

SBS 뉴스 상단 메뉴

망고를 찌고 삶는다고? 동남아 현지 망고가 더 맛있는 이유 (기분 탓 아님!)

최근 한 커뮤니티에서 동남아 망고 예찬 글이 화제가 됐습니다.
동남아 망고가 정말 그렇게나 맛있는지, 여행 중 기분 탓에 맛있던 건 아닐지 궁금해지는데요.
같은 동남아 망고를 수입하는 거라면 분명 한국에서도 똑같은 맛이 날 것 같은데..
동남아 망고의 수입 과정과 맛, 스브스뉴스에서 알아봤습니다.


기획 하현종/ 프로듀서 박수정/ 편집 김기연/ 디자인 김태화 /담당 인턴 박효빈/ 구성 성하진
Copyright Ⓒ SBS. All rights reserved. 무단 전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지

스브스프리미엄

스브스프리미엄이란?

    많이 본 뉴스