뉴스

"떡볶이 국물에 최고"…뉴욕서 '한국식 핫도그' 인기

"떡볶이 국물에 최고"…뉴욕서 '한국식 핫도그' 인기

SBS 뉴스

작성 2021.10.12 17:36 조회수
프린트기사본문프린트하기 글자 크기
<오!클릭> 두 번째 검색어는 '한국식 핫도그 열풍'입니다.

최근 미국 뉴욕에서 나무젓가락에 꽂은 소시지로 만드는 한국식 핫도그가 뜨거운 인기를 끌고 있습니다.

한국식 핫도그 열풍

현지 언론이 뉴욕의 한국식 핫도그 맛집 순위를 소개할 정도인데, 매체가 소개한 사진을 보면 우리나라에서 쉽게 볼 수 있는 핫도그와 거의 똑같은 모양입니다.

한국식 핫도그의 인기 비결은 쌀가루를 사용해 쫄깃한 식감을 주는 반죽과 감자를 입히거나 라면을 뿌리는 등 다양하게 즐길 수 있기 때문이라고 합니다.

한국식 핫도그 열풍

매체는 또, "핫도그를 떡볶이 국물에 찍어 먹으면 최고의 맛을 느낄 수 있다"는 팁까지 소개를 했습니다.

이런 가운데 국정감사에서는 뉴욕 한국문화원의 한식 홍보 방식에 대한 지적이 제기되기도 했습니다.

한국식 핫도그 열풍

뉴요커들이 한국식 핫도그에 빠진 마당에 1980년대식 김치나 불고기, 비빔밥 홍보가 한식 전파에 효과적인지 의문이라는 주장이었습니다.

누리꾼들은 "K-콘텐츠뿐만 아니라 한국 퓨전 음식도 세계로 뻗어 나가네요.", "겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 한국식 핫도그! 중독성이 강하니 조심하시길~" 등의 반응을 보였습니다.

(화면출처 : EATER)  

많이 본 뉴스