뉴스

이번 주말은 이 레시피로 나를 대접해볼까요?

이 기사 어때요?
슬라이드 이미지 1
슬라이드 이미지 2
슬라이드 이미지 3
슬라이드 이미지 4
슬라이드 이미지 5
슬라이드 이미지 6
슬라이드 이미지 7
슬라이드 이미지 8
슬라이드 이미지 9
슬라이드 이미지 10

최근 코로나19의 4차 유행으로 '집콕'하는 사람들이 다시 늘고 있습니다. 외식 등 외부활동이 감소하고 식품 택배 이용량이 코로나19 발생 전보다 83.8% 증가하고 있습니다.

이럴 때일수록 더욱 건강을 챙겨야 하는데요, 여기 맛도 영양도 챙길 수 있는 '소고기 안심 스테이크' 레시피가 있습니다.

소고기 안심은 소 한 마리에서 가장 적게 나오는 귀한 부위입니다. 지방 함량이 낮고 단백질을 많이 갖고 있어 식감도 좋을 뿐 아니라 아연, 철분 등의 영양소도 풍부해 건강을 챙길 수 있습니다.

이번 주말은 건강과 맛, 모두 챙길 수 있는 안심 스테이크로 '나'를 위한 요리사가 되어보는 건 어떨까요?

(구성 : 손영애 / 브랜드디자인 : 최진영 / 제작지원 : 호주축산공사) 
Copyright Ⓒ SBS. All rights reserved. 무단 전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지

스브스프리미엄

스브스프리미엄이란?

    많이 본 뉴스