뉴스

이번 주말은 이 레시피로 나를 대접해볼까요?

이번 주말은 이 레시피로 나를 대접해볼까요?

SBS 뉴스

작성 2021.07.17 10:00 조회수
프린트기사본문프린트하기 글자 크기
이 기사 어때요?
null 이미지 크게보기
null 이미지 크게보기
null 이미지 크게보기
null 이미지 크게보기
null 이미지 크게보기
null 이미지 크게보기
null 이미지 크게보기
null 이미지 크게보기
null 이미지 크게보기
null 이미지 크게보기

최근 코로나19의 4차 유행으로 '집콕'하는 사람들이 다시 늘고 있습니다. 외식 등 외부활동이 감소하고 식품 택배 이용량이 코로나19 발생 전보다 83.8% 증가하고 있습니다.

이럴 때일수록 더욱 건강을 챙겨야 하는데요, 여기 맛도 영양도 챙길 수 있는 '소고기 안심 스테이크' 레시피가 있습니다.

소고기 안심은 소 한 마리에서 가장 적게 나오는 귀한 부위입니다. 지방 함량이 낮고 단백질을 많이 갖고 있어 식감도 좋을 뿐 아니라 아연, 철분 등의 영양소도 풍부해 건강을 챙길 수 있습니다.

이번 주말은 건강과 맛, 모두 챙길 수 있는 안심 스테이크로 '나'를 위한 요리사가 되어보는 건 어떨까요?

(구성 : 손영애 / 브랜드디자인 : 최진영 / 제작지원 : 호주축산공사) 

많이 본 뉴스