최근 코로나19의 4차 유행으로 '집콕'하는 사람들이 다시 늘고 있습니다. 외식 등 외부활동이 감소하고 식품 택배 이용량이 코로나19 발생 전보다 83.8% 증가하고 있습니다.
이럴 때일수록 더욱 건강을 챙겨야 하는데요, 여기 맛도 영양도 챙길 수 있는 '소고기 안심 스테이크' 레시피가 있습니다.
소고기 안심은 소 한 마리에서 가장 적게 나오는 귀한 부위입니다. 지방 함량이 낮고 단백질을 많이 갖고 있어 식감도 좋을 뿐 아니라 아연, 철분 등의 영양소도 풍부해 건강을 챙길 수 있습니다.
이번 주말은 건강과 맛, 모두 챙길 수 있는 안심 스테이크로 '나'를 위한 요리사가 되어보는 건 어떨까요?
(구성 : 손영애 / 브랜드디자인 : 최진영 / 제작지원 : 호주축산공사)