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'골목식당' 노가리찜집, "서울에 하나뿐인 노가리찜"…백종원X김성주, "매력 있다" 호평

'골목식당' 노가리찜집, "서울에 하나뿐인 노가리찜"…백종원X김성주, "매력 있다" 호평
노가리찜집 사장님이 메뉴 부심을 뽐냈다.

17일에 방송된 SBS '골목식당'에서는 강동구 길동 골목 상권에 대한 솔루션이 공개됐다.

이날 방송에서 두 번째 주인공은 노가리찜집이었다. 다소 생소한 메뉴에 백종원과 MC들은 고개를 갸웃했다. 그러나 사장님은 "노가리찜 하는 데가 없다"라며 "남들이 안 해서 하는 것도 있다. 희소성이 있잖냐"라고 말했다.

이어 그는 "노가리로 찜하는 데는 서울에서 나밖에 없다. 처음이라고 하더라. 다들 이런 거 처음 본다고 하더라"라며 뿌듯해했다. 이에 김성주는 "노가리찜집이 왜 없을까 생각해 본 적은 없냐"라며 "잘 됐으면 다른 데서도 하지 않았겠냐"라고 물었다.

그러자 사장님은 "그런 생각은 안 해봤다. 그리고 이렇게 퍼뜨리는 건 내가 처음이라고 생각이 든다"라며 원조 노가리찜집으로서의 자부심을 뽐내 눈길을 끌었다. 또한 코다리찜과 완전히 다르다며 차별화를 주장해 관심을 모았다.

시식을 시작한 백종원은 "이건 성주 씨도 같이 시식을 해보고 이야기하는 게 좋겠다"라며 그를 소환했다. 그리고 김성주는 국물을 먼저 맛보고는 "비리잖아요 벌써. 살짝 먹었는데"라고 정색을 했다. 그러나 백종원의 제안대로 살점을 먹어보더니 "어? 이건 안 비려. 살만 먹으면 안 비리다"라고 말해 의아함을 자아냈다.

백종원도 김성주의 생각에 공감하며 사장님에게 육수에 생선을 사용하는지 물었다. 그러자 사장님은 "그런 건 전혀 안 쓰고 무, 양파, 대파, 다시마로 만든다"라고 설명했다. 이에 백종원은 "그러면 양념 배합에 무언가 문제가 있는 것 같다"라고 추측했다.

그리고 백종원과 김성주는 방송도 잊고 시식에 몰두하며 "이거 괜찮네. 식감이 좋다. 매력 있다. 왜 사장님이 안 놓는지 알 것 같다"라고 평가했다. 또한 백종원은 "이 정도 솜씨면 비린내만 잡으면 될 것 같다"라고 긍정적인 평가를 했다.

한편 호평에도 불구하고 다음 방송에서 업종 변경을 계획하는 사장님의 모습이 예고되어 궁금증을 자아냈다. 

(SBS연예뉴스 김효정 에디터)
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