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고기를 좋아하지만 환경이 걱정되는 사람들이 꼭 봐야 할 식물성 고기 근황 (a.k.a 대체육, 가짜고기)

김혜지 PD, 하현종 기자 mesonit@sbs.co.kr

작성 2020.07.21 18:58 수정 2020.07.22 19:54 조회수
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스브스뉴스 팀이 직접 식물성 고기 식당에 가 치즈 버거와 미트 파스타를 먹어 봤습니다.
예전에 먹어본 콩고기가 맛이 없어서 기대하지 않았는데, 세상에 너무나 맛있었습니다.
버거 안의 패티와 미트 파스타 소스의 다진 고기는 진짜 고기와 거의 다르지 않아 놀라웠습니다.

최근 몇 년 사이에 식물성 고기 기술이 급속도로 성장하면서 이렇게 실제 고기와 차이도
거의 사라지게 된 건데요, 동시에 식물성 고기 시장 규모 역시 그만큼 성장 중입니다.
마이크로 소프트의 빌게이츠, 구글 공동 창업자였던 세르게이 브린까지
앞다투어 식물성 고기 기업 투자에 나서고 있습니다.

이렇게 식물성 고기 시장이 빠르게 성장하는 이유가 무엇일까요?
스브스뉴스가 함께 살펴보았습니다.


(책임 프로듀서 하현종 / 프로듀서 이아리따 / 연출 김혜지 /
촬영 문소라 / 편집 배효영 / 내레이션 김유진 / 담당 인턴 이다은)