뉴스

SBS 뉴스 상단 메뉴

'맛남의 광장' 백종원, 파프리카 잡채 선보이며 "피망을 파프리카로…아이들 버전"

'맛남의 광장' 백종원, 파프리카 잡채 선보이며 "피망을 파프리카로…아이들 버전"
백종원이 파프리카 잡채를 선보였다.

2일 방송된 SBS '맛남의 광장'에서는 백종원이 철원 파프리카를 활용한 중국식 '파프리카 돼지볶음' 잡채를 선보였다.

이날 방송에서 백종원은 요리 연구 중 파프리카 잡채 요리에 도전했다.

김희철이 백종원에게 "중국식 고추잡채를 파프리카로 하시는 건가"라고 물었다. 이에 백종원은 "피망을 파프리카로 만들면 애들은 먹을 수 있다, 안 매우니까"라고 설명했다.

김동준은 파프리카 잡채 시식 후 "고추잡채 새콤한 버전이다"라며 호평했다.

백종원은 "아이들 버전이다. 어른들 먹을 땐 청양고추. 채 썰어서 넣어야 한다"라며 이를 추가했다.

김희철은 "청양고추 듬뿍 넣고 싶다. 한 네 개 넣어야 될 것 같다"라고 장난스레 덧붙였다.

(SBS funE 김지수 에디터)
Copyright Ⓒ SBS. All rights reserved. 무단 전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지

스브스프리미엄

스브스프리미엄이란?

    많이 본 뉴스