뉴스

SBS 뉴스 상단 메뉴

'골목식당' 백종원, 고기 굽기 특강…물 뿌리며 "찌듯 익어"

'골목식당' 백종원, 고기 굽기 특강…물 뿌리며 "찌듯 익어"
백종원이 삼겹구이집을 다시 찾았다.

26일 방송된 SBS '백종원의 골목식당'에서는 백종원이 공릉동 기찻길 골목의 삼겹구이집을 재방문했다.

이날 방송에서 김성주는 "삼겹살의 두께가 생각보다 두껍다. 간장을 발라 구워보니 겉만 타고 속 지방이 녹지를 않았다"라고 지적했다.

주방에 들어선 백종원은 "생삼겹 굽는 연습을 해보자. 1cm(두께) 구우시라"라고 말했다.

그러나 불 위 고기는 일정 시간이 지나도 익지 않았고, 백종원은 "지금 불이 안 붙는 게 왜일까. 양념구이는 이 정도 올려놓으면 탄다, 뒤집었을 것. 이건 불도 안 붙었다"라고 말했다.

백종원은 "양념 고기가 얼마나 제대로 안 구워졌는지"라고 꼬집었다. 그러면서 철판을 이용, 고기 표면에 물을 뿌려 타지 않도록 했다.

백종원은 "이렇게 하면 쪄지듯이 익는다"라고 조언했다.

(SBS funE 김지수 에디터)
Copyright Ⓒ SBS. All rights reserved. 무단 전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지

스브스프리미엄

스브스프리미엄이란?

    많이 본 뉴스