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'골목식당' 중식집 사장님 후각 검사…의사 "쉰내 맡아도 모를 수 있어"

'골목식당' 중식집 사장님 후각 검사…의사 "쉰내 맡아도 모를 수 있어"
중식집 고기의 냄새 원인은 잘못된 해동법이었다.

17일 방송된 SBS '골목식당'에서는 중식집 사장님이 고기 냄새의 원인을 찾아내는 모습이 그려졌다.

이날 방송에서 중식집 사장님은 고기의 상한 냄새를 느끼지 못하는 것 때문에 이비인후과를 찾았다. 후각 검사 등 각종 검사 결과 큰 문제는 없는 것으로 밝혀졌다. 하지만 의사는 "다만 쉰내를 맡아도 이것이 쉰내인지 모를 수 있다"고 소견을 전했다.

이에 백종원이 직접 나섰다. 백종원은 "고기 밑간할 때 맨손으로 했냐"고 물었다. 중식집 사장님은 "라텍스를 끼고 하다가 안 끼고 하다가 그랬다"고 사실대로 말했다.

또한 그는 해동 방법에 대해 "고기를 흐르는 물에 넣어서 한 시간 동안 해동했다"고 말했다. 백종원은 어디서 그런 방법을 배웠는지 물었고 중식집 사장님은 "구내 식당에서 그렇게 했다"고 설명했다.

백종원은 "구내식당은 당일에 모두 소비를 하니까 괜찮다. 그런데 이 경우에는 비닐에 넣은 상태로 해동을 하고 핏물을 제거해야만 한다"며 제대로 된 해동 방법을 알려줬다.

(SBS funE 김효정 에디터)
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