뉴스

SBS 뉴스 상단 메뉴

[월드리포트] 떡볶이 시식에 긴 줄…프랑스 속의 한국 음식

불고기 양념을 만들어 직접 프라이팬에 요리하는 모습이 진지합니다. 능숙한 젓가락질을 통해 불고기가 완성됩니다.

한쪽에서는 전 부치기가 한창입니다. 노릇노릇하게 구워지면서 제법 모양이 갖춰집니다.

[아시라프 : 한국 음식을 먹으면서 점점 더 한국 문화에 관심을 갖게 되고, 한국 문화를 음식을 통해 배우고 있습니다.]

파리에서 열린 코리아 푸드 페어 행사에서는 프랑스에 수입되는 주요 한식 재료를 활용한 조리법과 전통주를 이용한 칵테일 제조법 시연회 등을 통해 다양한 우리 음식들이 소개됐습니다.

특히 떡볶이와 만두 등을 시식해 보는 코너에는 하루종일 긴 줄이 이어졌습니다.

[샤바 : (떡볶이) 진짜 맛있습니다. 물렁거리는 씹는 맛이 재밌어요. 매운데 맛있어요.]

프랑스의 빵과 한국의 깨 강정을 이용한 퓨전 음식도 선보였습니다.

행사장 한쪽에서는 한국 전통무용과 붓글씨로 이름 써주기 등 우리 문화를 알리는 다채로운 이벤트도 함께 열렸습니다.

[김민호/농수산물유통공사 파리지사장 : 프랑스를 비롯한 유럽 시장에 한국 음식에 대한 관심도가 커지고 있고, 이것이 문화와 연관이 돼 큰 반향을 일으키고 있습니다.]

이번 행사를 계기로 한국 음식에 대한 적극적인 홍보와 바이어 상담 등을 통해 한국 농·수산물의 유럽 시장 진출을 확대해 나갈 계획입니다.  
Copyright Ⓒ SBS. All rights reserved. 무단 전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지

스브스프리미엄

스브스프리미엄이란?

    많이 본 뉴스