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분홍색 소시지? 어묵?…옛날 소시지의 정체는?

분홍색 소시지? 어묵?…옛날 소시지의 정체는?

서주희 인턴, 하현종

작성 2017.06.27 19:43 수정 2017.07.17 14:45 조회수
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우리나라 6~70년대 인기 도시락 반찬 중 하나인 옛날 소시지가 논란의 중심이 됐습니다. 맛과 품질이 낮다는 이유로 '소시지'가 아니라는 의혹이 퍼졌기 때문입니다. 과연 옛날 소시지의 정체가 무엇이고, 국내에 언제 어떻게 팔리게 되었는지 스브스뉴스가 알아봤습니다.

기획 하현종, 서주희 인턴 / 그래픽 조상인 인턴

(SBS 스브스뉴스)