뉴스

SBS 뉴스 상단 메뉴

한인 여성셰프 2명 美 LA에 비빔밥 전문점 개장

'로스티드 세서미 키친'…현지인 대상 '한식 알리기'

한인 여성 셰프 2명이 미국 로스앤젤레스(LA)에서 비빔밥 전문점을 내고 현지인들을 상대로 '한식 알리기'에 본격적으로 나섰다.

한식 전문가이자 요리책 저자인 세실리아 리(44·한국명 이혜진) 대표는 지난 8월 말 안젤라 리(31·한국명 이봉하)와 함께 비빔밥 전문 음식점 '로스티드 세서미 키친'(Roasted Sesame Kitchen)을 개장했다.

LA 인근 샌타모니카와 버몬트 선상에 있는 이 음식점은 고객들이 직접 비빔밥 재료를 고를 수 있도록 한 것이 특징이다.

저렴한 가격도 강점이다.

고객들은 흰 쌀밥과 현미밥 외에 소고기·닭고기·매운 돼지고기·두부 등 단백질 재료와 함께 오이·가지·호박·시금치·케일·숙주·나물 등 신선한 고명 12가지를 선택할 수 있다.

여기에 고객들의 입맛에 따라 간장이나 매운 고추장 중 하나를 고르고 계란 프라이도 추가할 수 있다.

'로스티드 세서미 키친'의 대표인 세실리아 리는 LA타임스 푸드 섹션 객원기자로 LA 지역에서는 알아주는 한식 전문가다.

그녀는 또 한식 입문서인 '이팅 코리안'(Eating Korean)과 '퀵 앤드 이지 코리안 쿠킹'(Quick and Easy Korean Cooking) 등 영문 요리책 2권을 펴내기도 했다.

세실리아 리가 1999년 LA타임스 푸드 섹션에 처음으로 기고한 기사는 김치다.

배추김치부터 깍두기, 오이김치 등 다양한 김치를 소개하고 모친이 직접 김치 담그는 모습을 찍어 게재했다.

실제로 그녀가 LA타임스에 기고한 돼지갈비와 오이김치는 '올해의 베스트 레시피 톱10'에 선정되기도 했다.

뉴욕대에서 영양, 식품 연구, 공중위생을 전공한 안젤라 리 부대표는 15년 이상 요리를 해온 베테랑으로 현재 건강한 신체와 먹거리 연구를 위해 침술과 한방 공부를 병행하고 있다.

(연합뉴스)
Copyright Ⓒ SBS. All rights reserved. 무단 전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지

스브스프리미엄

스브스프리미엄이란?

    많이 본 뉴스