뉴스

SBS 뉴스 상단 메뉴

추석 맞이 체험 '고사리 손으로 송편 빚어요'

민족의 명절 한가위를 앞두고 송편 빚기 체험 행사가 한창입니다.

송편은 본래 추석 때 햅쌀과 햇곡식으로 빚어 한 해의 수확을 감사하며 조상의 차례상 등에 올리던 명절 떡이었는데 요즘에는 계절과 관계없이 먹을 수 있습니다.

한국민속촌에서 고사리손으로 송편 빚기 체험을 하는 아이들의 귀여운 모습을 영상으로 담았습니다.

(영상취재 : 이용한)
Copyright Ⓒ SBS. All rights reserved. 무단 전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지

스브스프리미엄

스브스프리미엄이란?

    많이 본 뉴스