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[건강] 고혈압 걱정 된다면 '바나나'를 먹어라

고혈압 예방을 위해서 소금섭취를 줄이는 것도 좋지만, 바나나같이 칼륨 성분이 풍부한 식품을 섭취하는 것이 그보다 더 중요하다는 연구결과가 나왔습니다.

미국 텍사스 사우스웨스턴대학교 연구팀은 성인 3,300명을 대상으로 칼륨이 혈압에 어떠한 영향을 미치는지 연구했습니다.

연구팀은 대상자들의 소변샘플을 분석한 결과, 소변에 칼륨 성분이 적은 사람이 고혈압에 걸릴 위험이 더 높은 것으로 나타났습니다.

또한 소금이 고혈압에 미치는 영향보다 칼륨 부족이 고혈압에 더 악영향을 끼친다고 밝혔습니다.

따라서 소금으로 맛을 낸 가공식품은 피하고 칼륨이 풍부한 바나나, 감귤류, 채소 같은 식품을 많이 먹는 것이 좋다고 연구팀은 조언합니다.

(공민지 리포터)

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