뉴스

SBS 뉴스 상단 메뉴

[맛있는경제] 아오리 사과 샐러드

햇사과가 나왔다고 하니 '아니 벌써? 가을이 왔나?' 하고 놀라는 분들 계시죠?

아오리사과는 사과 중 제일 먼저 출하되어 여름에 만날 수 있습니다.

아오리 사과는 푸른빛이라 간혹  덜 익은 사과라는 오해를 받는데요.

푸른빛에 살짝 붉은 빛이 돌면 다 익은 것이니 걱정 말고 드세요.

사과는 장을 튼튼히 하고 고혈압을 예방하는 등 건강에 아주 좋으니 여름철에도 많이 드세요.

풋풋한 파란 사과, 아오리사과!

현재 가장 좋은 상품을 기준으로 100g에 485원에 판매되고 있습니다.

<아오리 사과 샐러드>

1.사과는 껍질째 적당한 크기로 얇고 네모나게 썰어줍니다.  
 
2.양상추는 손으로 적당히 자르고 오이는 둥글게 썰어주세요. 적채는 채 썰어주시고요.
 
3.춘권피는 채 썰어 기름에 튀긴 후 기름을 빼줍니다.   

4.소스을 만들어줄 차례인데요. 사과 요구르트 설탕 식초 소금 레몬즙을 넣고 믹서에 갈아주세요. 

5.접시에 각종 채소를 담고 사과와 춘권피를 올린 뒤 소스를 결들이면 아싹 씹히는 맛이 향긋한 아오리 사과 샐러드 완성!

Copyright Ⓒ SBS. All rights reserved. 무단 전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지

스브스프리미엄

스브스프리미엄이란?

    많이 본 뉴스