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'골목식당' 홍은동 막창집, 갈매기살X막창의 꿀맛 조합 "시식 대성공"

'골목식당' 홍은동 막창집, 갈매기살X막창의 꿀맛 조합 "시식 대성공"
막창집의 갈막구이가 대성공했다.

5일 밤 방송된 SBS '백종원의 골목식당'(이하 '골목식당')에서는 홍은동 포방터시장의 막창집이 성공적으로 갈막구이의 데뷔를 알렸다.

홍은동 막창집은 점심메뉴인 돼지곱창찌개를 시식단에 선보였고, 만장일치로 재방문 의사를 받아냈다.

이어 저녁메뉴인 갈매기살-막창 구이인 갈막구이 준비에 돌입했다. 하지만 막창집 사장님이 갈매기살의 횡경막을 손질해놓았고 그것을 안 백종원은 "벗기지 않기로 했잖아요"라며 지적했다.

백종원은 "껍질 안 벗긴 갈매기살이 질길 수 있지만 막창이랑 어울린다"고 다시 한번 설명했다.

홍은동 막창집에 횡경막이 없는 고기 재료가 없는 상황, 백종원은 제작진에 "시식단 중단이다"며 막창집 시식을 중단했다.

이에 급하게 막창집 사장님이 갈매기살을 사왔다. 백종원과 함께 막창집은 갈막구이를 준비했고, 4가지 맛 소스까지 준비를 마쳤다.

이윽고 다시 막창집의 갈막구이 시식을 재개했다. 갈막구이를 시식하기 위해 시식단이 등장했고, 그중에는 아이돌 그룹 아스트로까지 함께였다.

아스트로는 갈막구이의 자태에 "많이 먹을 것 같다"고 말하며 공깃밥까지 추가해 폭풍 먹방을 선보였다.

맛집 동호회 사람들 역시 "식감이 너무 좋다"며 맛있다는 호평을 이었다.

(SBS funE 조연희 에디터)
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