뉴스

SBS 뉴스 상단 메뉴

실험실서 키운 닭 요리?…"기존 고기랑 똑같아요" 극찬

가축을 길러서 얻은 육류 없이도 육식 생활을 할 수 있다면 믿으실까요?

우리 식탁의 미래를 엿볼 수 있는 현장을 소개합니다.

식용꽃으로 멋을 내 담아낸 닭튀김 한 그릇, 군침 돌죠?

그런데 이 요리에 쓰인 닭고기는 농장 대신 실험실을 거쳐 도착했습니다.

이른바 '배양육 치킨' 요리인데요.

배양육이란 동물의 세포를 채취한 뒤 실험실에서 키워 맛과 영양성분을 고기와 유사한 형태로 만들어낸 제품입니다.

최근 한 배양육 업체가 미국 샌프란시스코의 유명 식당과 손을 잡고 미국 내에서 처음으로 정식 판매를 시작했는데요.

상징적인 금액으로 '1달러'만 받았다고 하네요.

과연 맛이 어떨까 궁금한데, 요리를 맛본 손님들은 하나같이 기존 고기와 다름없다며 극찬을 아끼지 않았습니다.

(화면 출처 : 유튜브 Upside Foods, 트위터 Upside Foods)
Copyright Ⓒ SBS. All rights reserved. 무단 전재, 재배포 및 AI학습 이용 금지

스브스프리미엄

스브스프리미엄이란?

    많이 본 뉴스