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무더위, 제철 채소로 이기세요

<8뉴스>

이런 무더위속에서 건강을 지키는 방법으로 농촌 진흥청은 4가지 채소를 섭취할 것을 권장했습니다.

먼저 수분이 많은 오이입니다.

식욕을 돋궈주는데다 몸을 차게하는 작용이 있어 더위먹었을 때 좋습니다.

토마토는 비타민 B와 C가 많아서 피로회복과 체력증진에 도움을 주고, 호박은 카로틴이라는 성분덕에 뙤약볕에도 말라죽지 않는다는데요.

이 성분이 햇볕으로 인한 세포 손상을 막아줍니다.

또 피망은 정신적 피로감 해소에 그만이라고 합니다.

한여름 무더위, 역시 제철 채소가 해결책입니다.

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