맥주를 직접 만들어 파는 수제맥주 전문점들이 늘고 가운데 이들업체에 대한 특별 안전 점검이 실시됩니다.
식품의약품안전처는 수제맥주 소비량이 급증하는 여름철을 맞아 수제맥주 제조업체 65곳을 대상으로 오는 5일부터 23일까지 안전점검을 시행한다고 밝혔습니다.
주요 점검 내용은 원료 및 제품 관리와 제조시설의 위생상태, 보관기준 준수 여부, 서류관리, 영업장 및 종사자 위생관리 등입니다.
식약처는 현장을 점검하면서 기온이 높을 때 맥주의 품질이 떨어지는 것을 예방하기 위한 공정별 온도관리법과 기계 세척·소독 요령 등을 교육할 예정입니다.