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노화예방 식단 "현미밥·야채 매일 드세요"

하루에 물 10잔 이상, 매끼마다 야채 한접시

<8뉴스>

<앵커>

늙지 않고 건강하게 오래 사는 것, 모두의 소망이겠지요. 이렇게 드시면 도움이 된다고 합니다.

김현철 기자가 소개합니다.

<기자>

잘 먹고 잘 살기 위한 식단의 1단계는 우리가 매일 먹는 음식입니다.

물은 하루에 10잔 이상 마시고 밥은 흰 쌀밥이 아니라 현미밥과 잡곡밥을 먹어야 합니다.

야채는 보통 접시 하나 분량을 매끼 섭취해야 하고 올리브유나 생선 기름도 반드시 먹어야 합니다.

다음으로는 일주일에 두세 차례는 먹어야 하는 음식입니다.

연어나 참치 같은 찬 바다에서 사는 생선과 닭고기 같은 단백질입니다.

마지막으로 일주일에 1번 이상 먹어서는 안 되는 음식인데 붉은 육류와 단 음식이 여기에 해당됩니다.

결국 노화를 예방하는 식단은 다음과 같은 3단의 피라미드 구조로 구성됩니다.

[안경천/노화 전문의 : 멀티 비타민이나 미네랄 들을 보충제를 통해서 섭취하시는 것이 건강에 도움이 됩니다.]

과일은 수박이나 파인애플보다 체내에서 당 분해가 천천히 이뤄지는 사과나 배, 복숭아 같은 것들이 더 좋습니다.

이외에도 인스턴트 식품과 튀긴 음식은 가급적 피할 것을 의사들은 충고합니다.

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