중국에서 연일 식품 위생 관련 뉴스가 끊이지 않고 있습니다.
자칫 다칠 수도 있겠다 싶은 이것, 뭔지 알아보시겠어요? 바로 주삿바늘입니다.
중국 상하이의 한 대학 식당에서 내놓은 돼지고기 반찬에 콕 박혀 있었다는데요.
1.5cm 길이의 두꺼운 철심으로, 학교 측은 돼지 백신용 주삿바늘이 뼈에서 부러진 것 같다는 해명을 내놓아 논란을 키웠습니다.
중국 대기업 소변 맥주, 정육점 양갈비 ‘치아 발골’ 영상까지 논란이 되면서 안 그래도 중국산 식품에 대한 우려가 계속되고 있는데 정말 해도 해도 너무한 것 같죠?
비슷한 문제가 연달아 터져도 다들 해명에만 급급할 뿐 정작 개선은 이뤄지지 않고 있는 것 같네요.
(화면출처 : 틱톡 fans2880akm)