<앵커>
이번에는 건강에 좋고 가격도 싼 우리 농·수산물을 알아보는 순서입니다. 오늘(22일) 도 농협 양재동 하나로클럽에 유쾌한 씨가 나가 있습니다.
유쾌한 씨, 전해주시죠!
<리포터>
네, 맛있는 저녁의 유쾌한입니다.
오늘같이 한파가 몰아치면 추운겨울에 추위를 많이 타시는 분들! 걱정하지 마세요.
오늘은 제가 이 영하의 날씨에도 두렵지 않게 만드는 '인삼'을 준비했습니다.
몸에 좋은 인삼, 맛도 영양도 함께 더 좋게 만드는 인삼요리.
저와 함께 만들어보시죠.
'인삼굴밥'
1. 인삼의 껍질을 벗긴 후 먹기 좋게 썬다.
2. 소금물에 굴을 씻어준다.
3. 솥에 참기름, 인삼, 굴을 넣고 향이 날때까지 볶는다.
4. 찹쌀, 맵쌀을 넣고 쌀이 투명해질 때까지 볶는다.
5. 물, 대추, 잣을 넣고 뜸을 들인다.