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"끓는 물 추출 백수오 안전…갈아먹는 건 피해야"

재작년 안전성 논란을 빚었던 이엽우피소가 섞인 백수오 제품에 대해 식품의약품안전처가 독성, 위해성 평가를 실시했더니 백수오를 뜨거운 물에 오래 끓여 추출한 건강기능식품이나 일반식품은 안전한 것으로 확인됐습니다.

하지만 백수오를 그대로 직접 갈아 분말이나 환으로 가공한 제품은 표시된 섭취방법에 따라 매일 평생 최대량을 섭취하면 위해 우려가 있는 것으로 나타났습니다.

이에 따라 식약처는 앞으로는 끓는 물에서 추출한 백수오만 식품원료로 사용할 수 있도록 할 방침입니다.
  
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