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전자레인지로 도시락 세균 잡는다?…"조리 후 98.7% 감소"

<오! 클릭> 마지막 검색어는 '세균 박멸엔 전자레인지?'입니다.

간편하게 먹을 수 있는 편의점 도시락, 요샌 종류도 다양해서 많은 분이많은 분들이 이용하시는데요, 이 도시락을 제품 표시사항에 따라 전자레인지에 조리 후 먹으면 각종 세균이 평균 98.7% 감소한다고 합니다.

서울시보건환경연구원은 지난해 8월 한 달간 서울 지역 편의점에서 도시락 20종을 구매해 전자레인지 조리 전후에 위생지표세균수를 비교했는데요, 조리 후 위생지표세균수가 77%에서 99.999%까지 감소하는 것으로 밝혀졌습니다.

전자레인지로 짧은 시간에 세균수를 확 줄일 수 있다니 반가운 소식인데요, 하지만 일각에선 대부분 플라스틱 용기인 도시락을 전자레인지로 조리하면 환경호르몬 문제가 더 크지 않냐는 우려도 나오고 있습니다.

누리꾼들은 "편의점 도시락은 차갑게 먹는 게 더 내 취향이지만 앞으론 전자레인지 사용할게요." "환경호르몬 때문에 집에서 레인지 쓸 땐 사기그릇만 사용하는데" 등의 반응을 보였습니다.
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