LIVE 제보하기

"왼쪽 닭다리가 더 맛있고 쫄깃하다" 진짜 결론은?

하현종 기자 mesonit@sbs.co.kr

작성 2018.04.07 11:07 조회수
프린트기사본문프린트하기 글자 크기

왼쪽 닭 다리가 더 맛있다고?
이미지 크게보기
온 국민의 사랑을 받는 음식 
치킨.
이미지 크게보기
그중에서도 특히 인기 있는 부위는 
두말할 필요 없이 닭 다리다.

그.런.데
이미지 크게보기

왼쪽 닭 다리가
더 맛있다고?

이미지 크게보기

대부분의 닭이 왼발잡이여서
왼쪽 다리의 근육이 더 발달해
살이 쫄깃쫄깃하다는데…
이미지 크게보기

단백질 성분 (%)

왼쪽 다리 : 20.98
오른쪽 다리 : 19.86

성분을 분석한 결과
실제로 왼쪽 다리의 단백질 함량이 
조금 더 높았다.
이미지 크게보기



그래도 믿기지 않아 직접 먹어보기로 했다.
정말 맛이 다를까? 이미지 크게보기

“ 1번은 되게 부드러웠고,
2번은 좀 더 쫄깃쫄깃한 느낌이에요”

-정현철
이미지 크게보기
“ 부드러운 걸 좋아하는 사람은 
1번을 더 좋아할 것 같고, 
쫄깃쫄깃하고 저항력 있는 치킨을 
좋아하는 사람은 2번을 좀 더 좋아할 것 같아요.”

- 서지민
이미지 크게보기
부드럽고 쫄깃한 식감의 차이는 있었지만, 
결론은 그냥 다 맛있었다고 한다.

왼쪽 닭 다리인지 오른쪽 닭 다리인지 
구분할 시간에 일단 그냥 닭 다리를 집자.
이미지 크게보기


모두가 사랑하는 국민 음식 치킨. 그중에서도 가장 인기 있는 부위는 닭다리입니다.

그런데 왼쪽 닭 다리가 더 쫄깃하고 맛있다는 소문이 있습니다. 대부분 닭이 왼발잡이여서 왼쪽 다리의 근육이 더 발달해 단백질 함량이 높다고 하는데…정말 사실일까요?

글·구성 권재경, 이규민 인턴 / 그래픽 김민정 / 기획 하현종

(SBS 스브스뉴스)