최근 일본에서는 케이크를 건강하게 즐기기 위한 '샐러드 케이크'가 등장했습니다.
일본 나고야에 위치한 한 카페는 케이크를 전부 채소로만 만들고 있습니다.
겉으로 볼 때는 설탕을 잔뜩 사용한 케이크 같지만 전혀 그렇지 않습니다.
케이크 위의 크림은 일반 크림 대신 여러 채소의 색을 섞어 액체로 만든 뒤 비슷한 질감을 내도록 만들었습니다.
미츠키 씨는 "샐러드 케이크는 일반 케이크와 겉보기에 전혀 다르지 않지만 맛도 굉장히 좋다"며 "채식주의자나 건강을 위해 채소를 찾는 손님들에게 인기가 좋다"고 말했습니다.
'뉴스 픽'입니다.
(사진 출처 = CNN 방송 화면 캡쳐, 인스타그램 vegedecosalad)