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美 유명 햄버거 한국 상륙…새벽부터 장사진

<앵커>

뉴욕을 비롯한 미 동부지역에서 큰 인기를 끌고 있는 유명 햄버거 가게가 서울에서 오늘(22일) 문을 열었습니다. 이 햄버거를 맛보겠다며 삼복 더위에 천여 명이 긴 줄을 서는 진풍경이 벌어졌습니다.

김용태 기자가 다녀왔습니다.

<기자>

개장시간은 오늘 오전 11시였지만, 첫 손님은 어젯밤 10시부터 왔습니다.

경북 의성에서 찾아와 밤새 기다린 겁니다.

[김대환(어젯밤 10시 도착) : '먼저 접해보자' 이게 어떤 맛인지 궁금하기도 하고, 어떤 맛일지 상상이 안 가고요.]

오늘 새벽부턴 긴 줄이 생겼고, 문 열기 직전엔 천명 이상으로 불어났습니다.

[이철행(새벽 6시 도착) : '나밖에 없겠다' 했는데 있더라고요. 세상에 이상한 사람들 참 많구나!]

미국 뉴욕에서 처음 생긴 햄버거 업체로 좋은 재료를 쓴 고급 햄버거라는 점을 내세우고 있습니다.

[이다인/손님 : 기대를 많이 낮추고 왔는데 생각보다 너무 맛있어서 지금 맛있게 잘 먹고 있어요.]

하지만 가장 싼 제품이 6,900원이고 세트 할인도 없어서 감자튀김과 음료수까지 먹으면 최소 만7천 원이나 됩니다.

싼값에 가볍게 먹던 햄버거가 요즘은 이렇게 점점 고급화하고 있습니다.

이미 430개 매장을 보유한 다른 업체도 기존 제품보다 3천 원 이상 비싼 프리미엄 메뉴를 늘리고 있습니다.

[조민지/회사원 : 원하는 재료를 제가 먹고 싶은 걸로 선택할 수 있으니까 그런 점에서 좋았던 것 같아요.]

한 국내 업체는 수제 치킨버거를 주력 상품으로 밀고 있습니다.

넘치는 햄버거 시장에서 차별화된 메뉴로 새로운 고객을 끌어보겠단 전략인데, 비싼 가격만큼 소비자들을 만족시킬 수 있을지가 관건입니다.

(영상취재 : 배문산, 영상편집 : 이재성, VJ : 정민구) 
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