Question 질문
효모를 맥주통 위에서 섭씨 18∼25도로 발효시킨 맥주는?
[O]축하합니다. 정답입니다.
정답은 4번 에일 맥주입니다.
맥주는 효모를 맥주통 위아래 중 어디에서 발효시키느냐에 따라 라거맥주와 에일 맥주로 나뉩니다. 라거맥주는 맥주통 아래로 가라앉는 효모를 이용하는 하면발효법으로 만듭니다. 시중에서 판매되는 대부분은 가볍고 청량한 맛의 라거이며, 필스너는 라거 계열 맥주 가운데 하나입니다.
에일 맥주는 맥주통 위로 떠오르는 효모를 발효시키는 상면발효법으로 만듭니다. 맛이 두텁고 농도가 짙은 것이 특징으로, 알코올 도수가 높고 맛이 묵직한 유럽 맥주가 대표 사례입니다. 수제 맥주는 에일맥주가 주류를 이룹니다.
바이젠은 밀로 만든 맥주로, 바이스비어라고도 불립니다.
수제 맥주의 인기가 높아지자 국내 중소업체들은 전문점에서만 팔던 수제 맥주를 병맥주로 만들어 마트에 내놓고 소비자 공략에 나섰습니다.
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