동영상
편의점·마트 등에서 우유를 고를 때 눈에 띄는 문구가 있습니다. '체세포 수 1등급, 세균 수 1등급'.
이 우유도 저 우유도, 국산 우유 대부분 '1등급' 표시가 되어 있는데요.
왜 '1등급 우유'만 있을까요?
최근 많이 유입되는 수입 멸균 우유와는 어떤 차이가 있을까요?
6월 1일은 '세계 우유의 날'입니다. 우유 관련 궁금한 정보들을 정리해 봤습니다.
( 취재 : 홍순준 / 영상취재: 주용진 / PD: 김인선 / 구성: 이미선 / CG: 서현중 이희문 / 제작 : 디지털뉴스제작부 / 제작지원 : 우유자조금관리위원회)