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충남, 학교급식 지역농수산물 사용 물량 37% 그쳐

TJB

입력 : 2020.07.08 17:54|수정 : 2020.07.08 17:54

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지난해 충남에서 학교급식에 사용되는 지역 농축수산물 비중이 30%대에 그쳤던 것으로 나타났습니다.

충청남도 조사 결과 지난해 학교급식에 사용된 충남지역산 농축수산물은 물량으로 33.7%, 금액으로는 548억 원으로 30%에 불과했으며 나머지는 타 지역 농축수산물이 사용됐습니다.

급식 자재 품목별로는 지역 수산물 사용이 1.4%로 가장 적었고, 지역 축산물과 가공품 사용은 각각 38.6%와 6.8%에 불과했으며 친환경 농산물을 제외한 일반 농축수산물의 사용은 14.5%에 그친 것으로 확인됐습니다.   
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